program pendidikan d4 sarjana perhotelan

ketua

PROGRAM STUDI D4 PERHOTELAN

> TAHUN BERDIRI  : Tahun 1983

> MASA STUDI         : 8 smt (4 tahun)

> AKREDITASI BAN : A (341/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-IV/V/2015)

> BEBAN STUDI      : 144 sks

> GELAR                   : Sarjana Terapan Pariwisata (S.Tr.Par)

> TRAINING              : Min 2 smt

> MODE                     : On Campus, Online, On Workplace

Profil Kelulusan

PROFILE LULUSAN

Lulusan Program Diploma IV STP Sahid terdiri atas:

 Executive Housekeeper

 Food and Beverages Manager

 Front Office Manager 

 Chef de Partie 

 Duty Manager

 

 

 

KOPETENSI

PROSPEK KERJA

Prospek Kerja Lulusan Politeknik Sahid :

 Industri Pariwisata Dalam&Luar Negeri

 Kapal Pesiar

 Wirausahawan

 Akademisi

 Pemerintahan

 Konsultan Pariwisata

 

BAHAN KAJIAN

  1. Bahasa Inggris Dasar
  2. Operasional Patiseri (T) 
  3. Operasional Patiseri (P)
  4. Pengantar Ilmu Memasak (T)
  5. Pengantar Ilmu Memasak (P)
  6. Operasional Tata Hidang Makanan (T)
  7. Operasional Tata Hidang Makanan (P)
  8. Operasional Tata Graha (T)
  9. Operasional Tata Graha (P)
  10. Operasional Kantor Depan (T)
  11. Operasional Kantor Depan (P)
  12. Pengembangan Karakter I (Soft Skill)
  13.  
  1. Bahasa Inggris untuk Hospitaliti
  2. Manajemen Pengolahan Makanan (T)
  3. Manajemen Pengolahan Makanan (P)
  4. Manajemen Patiseri (T)
  5. Manajemen Patiseri (P)
  6. Manajemen Tata Hidang Minuman (T)
  7. Manajemen Tata Hidang Minuman (P)
  8. Manajemen Kantor Depan (T)
  9. Manajemen Kantor Depan (P)
  10. Manajemen Tata Graha (T)
  11. Manajemen Tata Graha (P)
  12. Pengembangan Karakter II (Soft Skill)
  1. Bahasa Jepang Dasar

  2. Pendidikan Agama

  3. Manajemen dan Teknik Binatu

  4. Psikologi Pelayanan

  5. Bahasa Prancis Dasar

  6. Biaya Produksi Makanan dan Pembelian

  7. Gastronomi dan Culiner Indonesia

  8. Akuntansi Dasar untuk Hospitaliti dan Pariwisata

  9. Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja

  1. Praktek Kerja Lapangan Dasar
  1. Bahasa Inggris untuk Persiapan TOEIC
  2. Akuntansi untuk Hospitaliti
  3. Bahasa Jepang untuk Hospitaliti
  4. Bahasa Prancis untuk Hospitalit
  5. Manajemen Sumber Daya Manusia Pariwisata
  6. Sistem Informasi Manajemen Hospitaliti dan Pariwisata
  7. Kewirausahaan untuk Hospitaliti dan Pariwisata
  8. Pendidikan Pancasila
  9. Pendidikan Kewarganegaraan
  1. Statistika Pariwisata Deskriptif
  2. Riset Hospitaliti dan Pariwisata
  3. MICE
  4. Bahasa Indonesia untuk Penulisan Laporan
  5. Manajemen Hotel
  6. Manajemen Stratejik untuk Hospitaliti dan Pariwisata
  7. Manajemen Keuangan Hospitaliti dan Pariwisata
  8. Manajemen Pemasaran
  1. Praktek Kerja Lapangan Lanjutan
  1. Work Base Learning (Pilihan)
  2. Project Based (Pilihan)
  3. Proyek Akhir (Pilihan)