Puji syukur kehadirat Allah Swt, atas rahmat dan karunianya kami selaku ketua pelaksana   kegiatan Orientasi pendidikan Tahun 2020 melaporkan bahwa kegiatan Orientasi Pendidikan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa baru baik di kampus 1,2 3 & Roxy yang pelaksanaan selama 2 hari yaitu tanggal 8 & 9September 2020 dengan sistem Daring/online .

Adapun  tujuan adanya kegiatan orientasi Pendidkan tersebut  adalah agar mahasiswa baru dapat memahami proses pembelajaran dari awal sampai mereka lulus.

Materi yang diberikan pada kegiatan Orientasi Pendiikan adalah

1. Pengenalan peraturan di poltek sahid
  2. Pengenalan Manajemen yang ada di Poltek Sahid
  3. Pengenalan Pembimbing Akademik
  4. Sosialisasi program Elsa
  5. Ceramah tentang Bahayanya  Covid 19 dari Dinas Kesehatan Dari Tangsel
  6. Ceramah bahaya Narkoba dari BNN
  7. Pengenalan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)
  8. Pengenalan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)

Tema dari Ordik 2020 yaitu : adalah “Be Your Own Sahidian ”. Dari tema ini, kami bermaksud mengadakan orientasi dengan tujuan  : menjadikan mahasiswa baru yang memiliki karakter  Sahidian dan terbiasa dalam kehiduan sehari hari sehingga siap memasuki dunia perkuliahan dan mempersiapkan diri untuk bersaing didunia industri yang harus bisa di bangun oleh diri sendiri, dan juga harus berani bermimpi dengan menggunakan kreatifitas dan rasa percaya diri mahasiswa. Dengan konsep ini diharapkan mahasiswa memiliki karakter yang pintar, mempunyai sikap yang baik, ramah, inisiatif, keteguhan , integritas, kemampuan beradaptasi, dan berbudi luhur.