program pendidikan non formal

Kursus singkat: Kuliner Indonesia dan Internasional, Profesional Perhotelan, Restoran, Kapal Pesiar, Room Division

ketua

PROGRAM STUDI D4 PERHOTELAN

> TAHUN BERDIRI  : Tahun 1983

> MASA STUDI         : 8 smt (4 tahun)

> AKREDITASI BAN : A (341/SK/BAN-PT/Akred/Dpl-IV/V/2015)

> BEBAN STUDI      : 144 sks

> GELAR                   : Sarjana Terapan Pariwisata (S.Tr.Par)

> TRAINING              : Min 2 smt

> MODE                     : On Campus, Online, On Workplace

Profil Kelulusan

PROFILE LULUSAN

Lulusan Program Diploma IV STP Sahid terdiri atas:

 Executive Housekeeper

 Food and Beverages Manager

 Front Office Manager 

 Chef de Partie 

 Duty Manager 

 

KOPETENSI

PROSPEK KERJA

Prospek Kerja Lulusan Politeknik Sahid :

 Industri Pariwisata Dalam&Luar Negeri

 Kapal Pesiar

 Wirausahawan

 Akademisi

 Pemerintahan

 Konsultan Pariwisata

 

BAHAN KAJIAN

Time is money

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, elit. Ut elit tellus, luctus nec mattis, pulvinar dapibus leo. Nullam in lacus id lacus dictum accumsan nec id lectus. Nam eget condimm tortor. Cras eleifend viverra nibh, friilla mi port titorid. 

Contact Us

Semester I

SEMESTER Ii

SEMESTER Iii

SEMESTER Iv

Bahasa Inggris Dasar

Operasional Patiseri (T) 

Operasional Patiseri (P)

Pengantar Ilmu Memasak (T)

Pengantar Ilmu Memasak (P)

Operasional Tata Hidang Makanan (T)

Operasional Tata Hidang Makanan (P)

Operasional Tata Graha (T)

Operasional Tata Graha (P)

Operasional Kantor Depan (T)

Operasional Kantor Depan (P)

Pengembangan Karakter I (Soft Skill)

> Bahasa Inggris Dasar

> Operasional Patiseri (T) 

> Operasional Patiseri (P)

> Pengantar Ilmu Memasak (T)

> Pengantar Ilmu Memasak (P)

> Operasional Tata Hidang Makanan (T)

> Operasional Tata Hidang Makanan (P)

>Operasional Tata Graha (T)

>Operasional Tata Graha (P)

> Operasional Kantor Depan (T)

> Operasional Kantor Depan (P)

> Pengembangan Karakter I (Soft Skill)

> Bahasa Inggris Dasar

> Operasional Patiseri (T) 

> Operasional Patiseri (P)

> Pengantar Ilmu Memasak (T)

> Pengantar Ilmu Memasak (P)

> Operasional Tata Hidang Makanan (T)

> Operasional Tata Hidang Makanan (P)

>Operasional Tata Graha (T)

>Operasional Tata Graha (P)

> Operasional Kantor Depan (T)

> Operasional Kantor Depan (P)

> Pengembangan Karakter I (Soft Skill)

> Bahasa Inggris Dasar

> Operasional Patiseri (T) 

> Operasional Patiseri (P)

> Pengantar Ilmu Memasak (T)

> Pengantar Ilmu Memasak (P)

> Operasional Tata Hidang Makanan (T)

> Operasional Tata Hidang Makanan (P)

>Operasional Tata Graha (T)

>Operasional Tata Graha (P)

> Operasional Kantor Depan (T)

> Operasional Kantor Depan (P)

> Pengembangan Karakter I (Soft Skill)

semester v

SEMESTER Vi

SEMESTER Vii

SEMESTER Viii